СМИ о нас: Детстрана

 

Будьте в курсе новостей - подписывайтесь на нас в социальных сетях:

 

19.10.2017

Социальная сеть для будущих и состоявшихся родителей «Детстрана» разместила на своем сайте публикацию о школе хоккея «Hockeyway»

Легенда мирового спорта рассказывает о том, зачем малышам хоккей, как ребенку стать звездой спорта и почему детский тренер решает все. Своего сына звезда хоккейного мира начал приучать к физкультуре с детства.

В два года маленький Паша под руководством титулованного родителя уже встал на коньки, а в свои четыре года регулярно посещает хоккейную школу. При этом малыш также занимается гимнастикой и плаванием.

По мнению «русской Ракеты», в жизни начинающих спортсменов важнейшую роль играет правильно выбранный тренер. Именно он учит ребенка делать первые шаги в спорте и помогает ему покорять новые вершины.

Александр Бирюков, детский тренер Павла Буре, теперь дает ценные советы Павлу-младшему на льду школы HockeyWay. Его авторская методика позволяет развить талант в каждом маленьком хоккеисте. Сейчас все виды спорта сильно «помолодели»: в гимнастику, в шахматы, на фигурное катание детей отдают с 3-х лет! В хоккей тоже приводят в этом возрасте. Но вот юным звездочкам в ЦСКА официально можно не раньше 5 лет (например, в СССР набор в спортивные школы при клубах был разрешен только в 7 лет). Отбор в таких секциях очень жесткий, и очень важно заранее определить способности ребенка – а главное, его желание.

Павел Буре: «Научиться кататься можно в любом возрасте, но твое мышление и игровую координацию может определить только тренер. Именно он разовьет в ребенке именно те качества, которые заложены от природы! Александру Бирюкову это всегда удавалось».

Хоккей - командный вид спорта. В этой игре важны как личные особенности спортсмена, так и его умение работать в команде, за считанные доли секунд принимать решения, которые приведут к победе.

Павел Буре: «Чтобы добиться в спорте по - настоящему заметных высот, должно сложиться много звезд. Но если правильно заниматься с детства, у тебя больше шансов стать профессионалом».

Павел пришел в хоккей в шесть лет, но только в 12 понял, что это не просто детское увлечение, а игра на всю жизнь. В 16 лет Павла зачислили в сборную страны и он, фактически еще мальчишка, играл вместе с известными хоккеистами 25-35 лет. «Эти дяди учили меня, приходилось быстро включаться в командную работу, а времени на размышления не было совсем».

Конечно, не из всех детей вырастут профессионалы. Только десятки из них добьются результатов, и лишь единицы станут большими спортсменами. Но занятия спортом точно сделают ребенка крепким и ловким, научат его дисциплине и помогут легко преодолевать трудности.

Павел Буре: «Главное для ребенка – это физкультура. Занимайтесь физическими упражнениями, тренируйтесь. И если поймете, что спорт для вас - все, то тренер обязательно укажет правильный путь»

Источник: Социальная сеть для будущих и состоявшихся родителей «Детстрана»


Возврат к списку

Какую пользу принесут регулярные занятия хоккеем?

Общение и дружба с другими детьми со схожими интересами
Укрепление здоровья и внутренних сил организма
Формирование дисциплины у ребенка с раннего возраста
Преобразование лишней энергии в полезную работу над собой
Обучение по методике тренера воспитавшего чемпионов
Повышение уровня игры за счет занятий на профессиональном оборудовании
Приходите на пробную тренировку
Записаться на пробное занятие